Еще несколько лет назад очень сложно было встретить хозяйку, которая бы пользовалась деревянной посудой. А ведь несколько сотен лет назад деревянная посуда считалась традиционной. Из дерева делали все: от ложек, стаканов, солонок до ушатов и бочек, а также другие изделия из дерева для кухни. В качестве материала выступала различная древесина и береста (кора березы). Потом с началом массового производства керамики такая популярность была утрачена. Но вот с недавних времен деревянная посуда, ввиду своей экологической чистоты, начинает снова появляться в быту. Главным преимуществом деревянной посуды является безопасность и чистота, ведь дерево – это природный материал без всяких химических примесей. Экологически чистая деревянная посуда: бокалы, бочонки, ложки, вилки и другие изделия из дерева начинают пользоватся популярностью в наше время. Например деревянный бокал может быть оформленным специальными орнаментами, отличатся своей индивидуальностью.