14. Желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г)...

0 голосов
310 просмотров

14. Желчь:

а) расщепляет углеводы

б) расщепляет жиры

в) облегчает переваривание жиров

г) расщепляет белки

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:

а) только жиры

б) только крахмал

в) белки, жиры, крахмал

г) только белки

16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:

а) образуется гликоген

б) обезвреживаются ядовитые вещества

в) образуется витамин А

г) происходит лимфообразование

17. Благодаря ворсинкам кишечника:

а) увеличивается его поверхность

б) удаляются органические вещества

в) обеззараживаются пищевые вещества

г) пищевые вещества могут передвигаться


Биология (146 баллов) | 310 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Ответы: 14-Б 15-В 16-Б 17-Г)))