Переведите пожалуйста текст, только не электронным переводчиком
Цапли — родственницы журавлей. Впрочем, в отличие от журавлей, летящих с вытянутой вперед шеей, они изгибают шею и подтягивают голову к плечам. Насчитывается около 60 видов цапель. Встречаются они на всех материках, кроме Антарктиды.
Самый распространенный в Европе вид — серая цапля. Сейчас ее численность сильно уменьшилась. Прежде цапель отстреливали из-за их пристрастия к рыбе, сегодня же они страдают от сокращения заболоченных и сырых местностей. Чтобы пока еще уцелевшие цапли могли спокойно выращивать потомство, запрещено ходить в места их гнездовий.
Египетская цапля (Bubulcus ibis) отличается от серой тем, что верхняя часть головы, спина и зоб у нее винно-охристого цвета. Эта птица предпочитает селиться на обширных заболоченных лугах. В самой гуще растительности она строит большое гнездо из метелок тростника. Кладка состоит из 4—5 яиц.
Более века назад большая белая цапля (Egretta alba) была почти уничтожена из-за моды на эгретки — длинные перья, украшавшие дамские шляпки. Например, в 1898 году только в одной Венесуэле, по данным консульского учета, было вывезено эгреток от 1,5 млн. белых цапель.
Установленная в 20-х годах XX века охрана белой цапли с полным запрещением охоты на нее привела к восстановлению численности этой птицы настолько, что, например, в нашей стране она стала довольно обычной, а местами даже многочисленной птицей.
Обыкновенная кваква (Nycticorax nycticorax) проводит дневные часы в зарослях тростника или на деревьях и лишь с наступлением сумерек отправляется на поиски корма. Особенно много этих птиц в дельте Волги.