будем исходить из второго условия
bn + 1 = bn · q
по этой формуле составим равенство
![9b_1*q=b_1*q^3 9b_1*q=b_1*q^3](https://tex.z-dn.net/?f=9b_1%2Aq%3Db_1%2Aq%5E3)
b сократится,q^2=9
q=3(так как сумма неотрицательная)
по формуле суммы геометрической прогрессии вычислим b1
![S_n=b_1(q^n-1)/(q-1) S_n=b_1(q^n-1)/(q-1)](https://tex.z-dn.net/?f=S_n%3Db_1%28q%5En-1%29%2F%28q-1%29)
![360=b_1 *(3^4-1)/2 360=b_1 *(3^4-1)/2](https://tex.z-dn.net/?f=360%3Db_1+%2A%283%5E4-1%29%2F2+)
по решению b1=9
отсюда уже можно найти эти 4 числа
формула bn + 1 = bn · q.