1) A(x;y) в нашем случаи x=1, a y=1/3
подставим эти значения в урав. параболы:
=a+b-1
отсюда получим
3a+3b=4
2) Возьмем производную от ![y=ax^{2}+bx-1 y=ax^{2}+bx-1](https://tex.z-dn.net/?f=y%3Dax%5E%7B2%7D%2Bbx-1)
(y)'=2ax+b
3) теперь подставим x=1 и приравняем выражение к 0
0=2a+b
4) Теперь необходимо решить систему 2-ух линейных уравнений.
![\begin{cases} 3a+3b=4\\0=2a+b \end{cases} \begin{cases} 3a+3b=4\\0=2a+b \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D+3a%2B3b%3D4%5C%5C0%3D2a%2Bb+%5Cend%7Bcases%7D)
Решив систему получим a=-
и b=![\frac{8}{3} \frac{8}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B8%7D%7B3%7D)
в совершенном виде a=-1
и b=2![\frac{2}{3} \frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+)