Доказательством является решение этого выражения
1) Представим :
300=3*100, 45=5*9, 48=3*16
2) Подставим эти значения в наше выражение:
![2\sqrt{3*100}+\sqrt{5*9} - 5\sqrt{3*16}=3\sqrt{5} 2\sqrt{3*100}+\sqrt{5*9} - 5\sqrt{3*16}=3\sqrt{5}](https://tex.z-dn.net/?f=2%5Csqrt%7B3%2A100%7D%2B%5Csqrt%7B5%2A9%7D+-+5%5Csqrt%7B3%2A16%7D%3D3%5Csqrt%7B5%7D)
3) Теперь можно вынести из под корня те множители которые можно представить в виде квадрата числа, а именно:
100=
, 9=
, 16=![4^{2} 4^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=4%5E%7B2%7D)
тогда выражение примет вид
20
+3
-20
=3![\sqrt{5} \sqrt{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B5%7D)
и наконец получим что
![3\sqrt{5}=3\sqrt{5} 3\sqrt{5}=3\sqrt{5}](https://tex.z-dn.net/?f=3%5Csqrt%7B5%7D%3D3%5Csqrt%7B5%7D)
Делаем вывод, что это тождественное равенство.
Соответственно мы его доказали.