Ингредиенты для "Французкая пицца"
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец душистый (начинка)
Лук зеленый (начинка) — 100 г
Сыр твердый (начинка) — 120 г
Сметана (жирная, начинка) — 250 г
Яйцо (начинка) — 5 шт
Ветчина (начинка) — 200 г
Вода (охлаждённая, тесто) — 8 ст. л.
Соль ( 1/2 ч.л. тесто)
Мука (тесто) — 80 г
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль" тесто) — 120 г
Масло сливочное (охлажденное тесто) — 100 г
1. При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья.
Смешать их с мукой и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто.
Тесто на 30 минут убрать в холодильник.
2. Готовим начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком на растительном масле.
3. Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр натёртый на крупной тёрке.
4. Тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазанную сливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3-4 см высотой.
5. Выкладываем ветчину с луком.
заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком.
6. Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200гр духовом шкафу 30 минут.
Если пицца слишком рано начнёт подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть её пергаментом.
Пиццу подать к столу горячей.