Нужно как минимум три реакции, чтобы различить бета-фенилпропионовый альдегид и коричный...

0 голосов
29 просмотров

Нужно как минимум три реакции, чтобы различить бета-фенилпропионовый альдегид и коричный альдегид.


Химия (12 баллов) | 29 просмотров
0

Коричный альдегид - непредельный альдегид.

Дан 1 ответ
0 голосов

Во-первых, уксусный альдегид кипит около +20 С, а попионовая кислота - хорошо за сотню.

Во-вторых, пропионка воняет бомжами или тухлым кефиром, а уксусный альдегид - перегаром. . .

В-третьих, блин, кислота дает кислую реакцию индикаторов в растворе

(90 баллов)
0

Нужны химические реакции, а не физические свойства. И альдегиды - это совсем не кислоты

0

гидроксид меди окисляет альдегид в кислоту

0

По своему положению в общей системе органических соединений альдегиды занимают промежуточное, но вполне определенное место между первичными алкоголями и соответствующими им кислотами