Каково значение белков, жиров и углеводов в рационе человека?

0 голосов
81 просмотров

Каково значение белков, жиров и углеводов в рационе человека?


Биология (10.8k баллов) | 81 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Значение белков, жиров и углеводов в рационе человека имеет огромное значение. Поступление их в организм обеспечивает постоянный обмен веществ, необходимый для поддержания жизнедеятельности и необходимого уровня функциональной активности физиологических систем организма человека.
Роль белков, потребляемых с пищей, состоит в том, что они являются основным элементом пластического обмена организма, являясь источником «строительного материала». В сутки человеку необходимо 100 – 120 грамм белковых веществ.
Жиры также необходимы нашему организму. В сутки человеку достаточно 1-1,25 грамм жира на 1 кг. массы тела. Жиры, как и другие питательные вещества, принимают участие в пластическом и энергетическом обмене.

Углеводы – главный источник энергии в организме, они могут запасаться в небольших количествах в печени и мышцах в виде гликогена. Важно помнить, что: чрезмерное употребление углеводов приводит к накоплению в организме жира.

(35.6k баллов)