Доклад ** тему " съедобные и ядовитые грибы Подмосковья" (1-2 страницы)

0 голосов
29 просмотров

Доклад на тему " съедобные и ядовитые грибы Подмосковья" (1-2 страницы)


Биология (211 баллов) | 29 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Съедобные и ядовитые грибы
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы, способные вызвать отравление. Первая помощь при отравлении грибами.


2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.


3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.


(153 баллов)