Съедобные и ядовитые грибы
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах.
Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и
лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы, способные вызвать
отравление. Первая помощь при отравлении грибами.
2.
Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика
грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование
грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно
съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3.
Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в
зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные
(шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История
происхождения их названий и питательна ценность.