Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять,что бы получить...

0 голосов
72 просмотров

Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять,что бы получить 3,5 кг варёного?


Математика (17 баллов) | 72 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ
По условию:
- При варке мяса - теряет 30% своей массы.
- Сколько свежего мяса надо взять,
чтобы получить 3,5 кг варёного - ?
- Работаем с процентами % - берем 100%
Решение: При помощь пропорции:
1. Пусть x- кг, свежего мяса.
                     100%-30%=70%
2.  3,5----------------------70%
3.  x----------------------100%

3,5*100=350
350:70=5kg
Ответ: 5kgнадо взять, чтобы получить 3,5kgваренного маса.
(3.0k баллов)
0

Простите что?

0

Исправьте пока никто не заметил

0 голосов

X- свежее мясо; 0,3 x - потеря при варке; 3,5 - вареное мясо; Уравнение: x-0,3x=3,5; 0,7x=3,5; x=5; Ответ: 5 кг.

(2.2k баллов)
0

Мне нужно не уравнение, а задача!