Роль семейства мотыльковые ( бобовые)
многие имеют большое пищевое значение, все их органы, особенно семена, богаты белком. на корнях имеются клубеньковые( азотфиксирующие ) бактерии, после бобовых не нужно вносить азотные удобрения.
водоросли:
используются в пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленности, для получения биомассы как дополнительного источника белка, витаминов и биостимуляторов для животноводства
мхи:
образуют залежи торфа, играют роль накопителя влаги и регулятора водного баланса в природе
лишайники:
ягель - служит кормом для северных оленей
некоторые лишайники используются человеком в пищу ( в Исландии их подмешивают в муку, в Японии один из видов ( не помню какой) считается деликатесом. участвуют в образовании почвы, из них получают антибиотики, лакмус.
папоротники:
отмершие папоротники образуют каменный уголь, их используют как источник соединений азота, употребляют в пищу, корневище щитовника используют в медицинских целях .