Нужна помощь требуется 4 маленьких рассказа: 1 рассказ ** тему: Экваториальный лес. 2:...

0 голосов
18 просмотров

Нужна помощь требуется 4 маленьких рассказа:
1 рассказ на тему: Экваториальный лес.
2: рассказ на тему: Сована.
3:рассказ на тему: Степи.
И последний 4 рассказ на тему: Пустыни и полупустыни.


География | 18 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

А в энтернэт залесть не проще

(50 баллов)
0

интернет

0 голосов

В саваннах 2 сезона-сухой и влажный. Зима-сухая,лето-влажное.В сухой период саванна окрашена в желто-бурые тона. Травы выгорают,листья с деревьев облетают.Длится сухой период 2-3 месяца. Температура днем и ночью 15-18 градусов. Многие реки высыхают,милеют,понижается уровень грунтовых вод.В сухой период саванна теряет яркость и жизненные соки и превращается в море увядшей травы и зностного уныния.Многие звери залегают в спячку или уходят в другие места. 
В сезон дождей саванны оживают.Зеленеют и быстро растут травы,появляются стада антилоп и зебр.Обилие крупных зверей,в первую очередь копытных-наиболее выдающ.черта животного мира.Как по числу видов,так и по обилию особей на еденицу площади саванн не имеют себе равных во всем мире.Вслед за копытными приходят крупные хищники-львы,гепарды,леопарды,гиены и крокодилы.
 
Экваториальный лес — родина многих ценных растений, например масличной пальмы, из плодов которой получают пальмовое масло. Древесина многих деревьев идет на изготовление мебели и в большом количестве экспортируется. К ним можно отнести эбеновое дерево, древесина которого имеет черный или темно-зеленый цвет. Многие растения экваториальных лесов дают не только ценную древесину, но и плоды, сок, кору для использования в технике и медицине.



Полупустыня – ландшафт, сочетающий участки степей и пустынь,встречающийся в умеренных, субтропических и тропических поясах Земли и образующий природную зону, расположенную между степной зоной на севере и пустынной зоной на юге.В умеренном поясе Азии полупустыни протягиваются сплошной полосой с запада на восток приблизительно на 10 тыс. км от Прикаспийской низменности до восточной границы Китая. В субтропиках полупустыни широко распространены на склонах плато, плоскогорий и нагорий Азии и Северной Америки. В тропиках полупустыни занимают большие пространства, особенно в Африке, к югу от Сахары, в зоне Сахель, для которой характерны ландшафты так называемой опустыненной саванны.Сильно разреженный растительный покров полупустыни часто предстает в виде мозаики, состоящей из многолетних ксерофитных трав, дерновинных злаков, солянок и полыней, а также эфемеров и эфемероидов. В Америке обычны суккуленты, главным образом кактусы. В Африке и Австралии типичны заросли ксерофитных кустарников (см. Скрэб) и редкостойные низкорослые деревья (акация, пальма дум, баобаб и др.)
пустыни-Почвы в пустынях серые и бурые пустынные с очень малой мощностью и небольшим содержанием гумуса.Пустынные ландшафты с жарким, засушливым климатом и скудной разреженной растительностью распространены в умеренных, субтропических и тропических поясах Земли. Площадь пустынь около 22% суши. Пустыни встречаются везде кроме Европы и Антарктиды. В горах пустыня образует высотный пояс (высокогорная пустыня), на равнинах – природную зону, расположенную южнее полупустынной зоны.Одна из главных черт пустыни – недостаток влаги, что объясняется ничтожным (50-200 мм в год) количеством осадков, которые испаряются быстрее, чем просачиваются в почву. Иногда дождей не бывает несколько лет. Большая частьтерритории бессточна, и лишь местами встречаются транзитные реки или периодически пересыхающие и меняющие свои очертания озера (Лобнор, Чад, Эйр). Одни пустыни сформировались в пределах древних речных, дельтовых и озерных равнин, другие на платформенных участках суши. Часто пустыни окружены горами или граничат с ними. В течение длительной геологической истории пустыни меняли свои границы. Например, Сахара – величайшая пустыня мира – простиралась на 400-500 км южнее современного положения.По своему положению различают континентальные пустыни (Гоби, Такла-Макан, расположенные внутри континента, и прибрежные (Атакама, Намиб), протянувшиеся вдоль западных побережий материков.Пустыни делятся на песчаные, каменистые, щебнистые, глинистые, солончаковые.Участки пустыни встречаются в полупустыне.Пустынная растительность, представленная ксерофитами и галофитами, не образует сомкнутого покрова и занимает обычно менее 50% поверхности, отличаясь большим своеобразием жизненных форм(например, перекати-поле). Важное место в растительных сообществах занимают эфемеры и эфемероиды. Много эндемиков. В Азии на песках распространены безлистные кустарниковые и полукустарниковые заросли (белый саксаул, песчаная акация, черкез, эфедра); в Америке, а также в Африке обычны суккуленты (кактусы, юкка, опунция и др.). В глинистых пустынях господствуют разнообразные полыни, солянки и черный саксаул.

(216 баллов)