Употребление каких продуктов питания расширяет защитные возможности организма при...

0 голосов
569 просмотров

Употребление каких продуктов питания расширяет защитные возможности организма при неблагоприятной экологической обстановке


Другие предметы (33 баллов) | 569 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Особенно важны витамины А, С, Е.Витамин А содержится в продуктах животного происхождения (сливочное масло, яичный желток, печень). Во многих растительных пищевых продуктах (морковь, шпинат, салат, петрушка, абрикос и др.) содержится каротин, из которого в организме образуется витамин А.Витамин Е содержится в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков. Богаты витамином растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое).Витамин С содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения (плоды шиповника, капуста, черная смородина, лимоны, апельсины и другие фрукты и ягоды).

(2.2k баллов)