1 вопрос: в ботанических справочниках про многие дикорастущие травянистые растения...

0 голосов
117 просмотров

1 вопрос: в ботанических справочниках про многие дикорастущие травянистые растения говорится,что их подземные органы можно употреблять в пищу , но если собирать ранней весной или, наоборот,поздней осенью.Как вы думаете , почему они становятся съедобными именно в это время ?
2 вопрос: Приведите примеры растений .выращиваемых в вашей местности , для которых характерны видоизмененные побеги. С какой целью они выращиваются ?


Биология (14 баллов) | 117 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1Потому что их запасные вещества в этих подземных органах используются только весной,при возобновлении вегетации.Это обычно углеводы,которые подвергаются превращениям,в результате чего образуются сахара.Можете поэкспериментировать на топинамбуре,очень интересная культура.2 Лук Репчатый - для употребления в пищу, для профиликтики Земляника - для употребления в пищу Ландыш - для красоты Картофель - для употребления в пищу! Горох. У них появились усики. и ми они прецепляются за что выше их. Чтобы листья чего нибудь не закрывали от солнца.

(44 баллов)