Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха,...

0 голосов
117 просмотров

Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов. Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.


Биология (5.9k баллов) | 117 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
Все понятно если знать, что витамин С – это аскорбиновая кислота, которая препятствует образованию вредных веществ, которые возникают при биологическом окислении. Этот очень важный для организма витамин, как известно, входит в состав ферментов, которые участвуют в образовании антител. Для лучшей сохранности витамина С в продуктах необходимо: при чистке овощей и фруктов снимать тонкий слой кожицы, пользоваться ножом из нержавеющей стали, варить овощи в эмалированной или алюминиевой кастрюле, опускать овощи нужно уже в кипящую воду и варить с плотно закрытой крышкой. Все эти мероприятия позволят лучше сохранить витамин С.
(35.6k баллов)