"Хочу стать экономистом" - написано филантропом
В наше время, когда технологический прорыв достиг своего пика, становится необходимой экономическая наука. Спрос определяет предложение, но без предложения не могла бы существовать сама жизнь. Применить опыт физики или химии на практике - это только пол дела. Нужны люди, которые помогут производителю выстоять кризисы на международном или национальном уровне, иначе показатель жизни в нашей стране приблизится к нулю.
Я считаю себя одной из этих людей. И это желание вызвано не способом выразить саму себя: мне кажется, что если я не попытаюсь помочь обществу и его экономической жизни, то ничего не останется нашим детям и внукам. Совесть - внутренний самоконтроль человека, и этот самоконтроль будет напоминать об этом призвании всю жизнь.
В любом случае, помогать людям можно и без продуманной финансовой политики, без работы в правительственных структурах, занимающихся вопросами экономики. Но этот способ отличается от обычного волонтёрства широтой обхвата, поэтому выбор работы в центральном банке является весьма обоснованным. От этой профессии зависит кредитная политика, рост инфляции и тому подобное.
Включая новости, мы раз за разом видим, что любой общественный деятель затевает спор или отталкивается в суждениях за счёт экономических проблем. Если взглянуть на истории, этот вопрос стал волновать многих мыслителей с той быстротой, с какой прогрессировали естественно-научные знания. Сначала меркантилисты, затем Адам Смит, чуть позже Давид Рикардо - количество учёных стало пополняться по мере нарастания потребности в решениях экономических дилемм. Поэтому, попеременно с работой в области экономической политики, можно расширить знания в сфере экономической теории, что принесёт немало пользы всему обществу.