1) - Бактерии производят большое количество кислорода;
- Круговорот веществ в природе [бактерии гниения к примеру превращают опавшие листья в перегной, который используется деревьями в качестве удобрения];
- Усваивают азот из воздуха (азотофиксирующие бактерии);
2) Находятся на корнях бобовых растений, вступают в симбиоз с растением, фиксируют азот из атмосферы и переводят его в усваиваемые для растений формы.
3) Человек использует эти бактерии для производства: сметаны, кефира и всех кисломолочных продуктов.
4) - Пастеризация (нагревание до 80 градусов в течении 30-ти минут);
- Заморозка продуктов;
- Консервация продуктов;
5) Вред они наносят разный. Если попадётся болезнетворные бактерии, это может привести к различным болезням.
- продукты питания с бактериями или их спорами;
- контакт с больным;
6) Столбняк, дифтерия, туберкулёз, холера, сибирская язва, чума.
7) Для размножения бактерий необходимы следующие условия: температура 30-40 градусов, наличие питательных веществ, наличие влаги.
8) - Антибиотики (не самый лучший вариант, мутировав, бактерии получают устойчивость к тому или иному антибиотику)
- Вакцины.
- Без бактерий гниения осенние листья бы не разлагались и оставались на земле;
- на Земле не было бы кислорода, а значит и жизни. Потому что следуя теории эволюции, первыми на Земле начали производить кислород именно они.
(Собственно говоря это вопрос 1)
Успехов.