Помогите ответить ** вопросы.Дам 10 баллов

0 голосов
22 просмотров

Помогите ответить на вопросы.Дам 10 баллов


image

География | 22 просмотров
0

вон снизу 1 и 2

Дано ответов: 2
0 голосов

Солёность — называется количество твёрдых веществ в граммах, растворённое в 1 кг морской воды, при условии, что все галогены заменены эквивалентным количеством хлора, все карбонаты переведены в окислы, органическое вещество сожжено.   Соленость воды измеряется в промиле .. 2)Значит на 1000 г воды приходится 18 г соли ..

(389 баллов)
0

пожалуйста))

0 голосов
1.Солёность — называется количество твёрдых веществ в граммах, растворённое в 1 кг морской воды, при условии, что все галогены заменены эквивалентным количеством хлора, все карбонаты переведены в окислы, органическое вещество сожжено.
2.содержание соли равно 18 промилей а промиля это 1/1000  то есть 18 грамм солей.
Значит, что в 1 литре воды сожержится 18 граммов соли. Солёность воды равна 11 промиллям.
3.
Красное море является самым солёным морем Мирового океана. В одном литре воды Красного моря содержится 41 грамм солей. По-другому говоря, соленость вод составляет 41‰ (промилле). По другим данным - 42 промилле. Промилле - это 1/10 доля процента.
(158 баллов)
0

сейчас остальное в тетре отыщу

0

4)1. Течения и впадающие реки (реки несут воду с солями) 
2. Солнце испарят только пресную воду (вот и остаётся солёная вода)
3. Льды в океане (поэтому в полярных широтах соленость наименьшая)

0

5)Изменение солёности наблюдается в нижнем слое!В полярных районах соленость с глубиной возрастает на 1,5-2,5 . При этом выделяется тонкий верхний, хорошо перемешанный слой однородной солености, а ниже, до глубины 1-1,5 км, наблюдается заметное повышение солености. В тропических районах, напротив, соленость с глубиной убывает, причем на глубине 0,8-1,0 км наступает ее минимум, после чего наблюдается ее повышение. Ниже 1 500 м колебания солёности ничтожно малы. В ряде мест Мирового океана солёнос

0

Океаническая вода в отличие от пресной не имеет определенной точки замерзания: температура, при которой начинают образовываться кристаллы льда, зависит от солености. При средней для океана солености 35% температура замерзания равна минус 1,9° С. Когда начинается ледообразование, большая часть соли остается в воде, что понижает температуру замерзания.

0

ели ели написала 

0

Ты где и в какой школе учишься