МНЕ ЗАВТРА СДАВАТЬ НАДО! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СДАМ, ЗА ЧЕТВЕРТЬ НЕОТЕСТОВАНА БУДУ!...

0 голосов
24 просмотров

МНЕ ЗАВТРА СДАВАТЬ НАДО! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СДАМ, ЗА ЧЕТВЕРТЬ НЕОТЕСТОВАНА БУДУ! САМА НЕ СДЕЛАЛА, Т.К. НЕ УСПЕВАЮ, ПОСЛЕЗАВТРА УЕДУ НА СОРЕВЫ ДО КОНЦА ЧЕТВЕРТИ! ПОМОГИТЕ!!!


image
image

География (278 баллов) | 24 просмотров
0

можно название учебника и его авторов

0

некоторые задания без учебника не сделать

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1.
Географическое положение Северного Кавказа непосредственно влияет на особенности его природы.  Тот, кто был хоть раз на Кавказе никогда не забудет красоту и природную мощь гор со снежными шапками, чистейший горный воздух, травяные натуральные чаи, настоящий мед, минеральные воды из источников.

Для Северного Кавказа характерен мягкий, теплый климат, но при этом бывают сильные ветры, особенно в ущельях гор. Если подниматься выше в горы, там совсем прохладно + яркое солнце (нужно надевать солнцезащитные очки).

Кавказ из-за сложной истории геологического развития богат различными полезными ископаемыми такими как: нефть, газ, полиметаллические руды, вольфрам, медь, ртуть, молибден.

Растительность Северного Кавказа из-за тепла и света развивается почти круглый год, очень благоприятные условия для растительности.
2.
Формирование современного рельефа Кавказа в наши дни продолжается интенсивно. О этом свидетельствуют достаточно частые и сильные землетрясения. Они (землетрясения)в свою очередь являются следствием сжатия двух литосферных плит: Евразийской и Африкано-Аравийской. Большое влияние на современный рельеф оказывают также текучие воды, размывая горные породы, они углубляют ущелья и откладывают осадочные породы в понижениях рельефа.
4.
Климатические особенности Большого Кавказа определяются высотной зональностью и повернутостью образуемого им горного барьера под некоторым углом к западным влагоносным потокам воздуха - атлантическим циклонам и средиземноморским западным воздушным течениям средних слоев тропосферы. Такая повернутость оказывает решающее влияние на распределение осадков.

1.
Разнообразие природно-территориальных комплексов Северного Кавказа обусловлено их различиями в географическом положении, в частности высотой над уровнем моря.
2.
Разная высота над уровнем моря,разное давление,разные условие для ведения скотоводства и сельского хозяйства.
3.
Территория Северного Кавказа с древнейших времен обжита человеком – в эпоху палеолита (примерно 3 тыс. лет до н. э.). Первые относительно точные сведения о народах Кавказа дают античные древнегреческие и римские письменные источники. Греки появились на побережье Черного и Азовского морей в VII в. до н. э. и имели колонии до III в. до н. э. Это было вызвано целым рядом причин: поиском новых рынков сбыта, освоением новых плодородных земель, оттоком наиболее активной части населения: крестьян, рабов, преступников. С VIII по III в. до н. э. весь равнинный Северный Кавказ заселен скифскими кочевыми племенами, а горная его часть - различными оседлыми земледельческими и скотоводческими народами. Скифы вели большую торговлю с Грецией. В последних веках до н. э. скифы были вытеснены далеко на запад в Причерноморские степи пришедшими из-за Волги сарматами. В лесистых горах по - прежнему жили предки адыгейцев, чеченцев, ингушей и дагестанских народностей. В предгорных районах во II – III вв. н. э. сложился многоплеменной союз во главе с аланами – предками современных осетин. В западном Предкавказье проживали меоты – предки адыгейцев и черкесов. В IV в. н. э. все эти народности подверглись опустошительному разгрому полчищами кочевых племен гуннов, пришедших из степей Заволжья. В результате многие племена были уничтожены, часть ассимилирована. В V-VI вв. н. э. на Северном Кавказе появились различные тюркские племена, а в VII – VIII вв. появились хазары. Они господствовали в степях, предгорья по-прежнему контролировали аланы. Местные племена находились в основном на стадии распада первобытнообщинного строя, а пришедшие завоеватели – зарождения раннефеодальных отношений. В IX в. н. э. на Северный Кавказ проникают славяне. К этому времени под их влиянием находилось все Северное Причерноморье – бывшая территория греческого Боспорского царства. Из Крыма через Керченский пролив славяне овладели Таманским полуостровом и основали здесь важный опорный пункт – город Тмутаракань (современная Тамань) – Краснодарский край. Отсюда князья Святослав, Глеб, Роман, Игорь в союзе с местными народами совершали военные походы вдоль до Каспийского моря. В XI в. на территорию Северного Кавказа вторглись кочевые племена половцев (кипчаков) из-за закаспийских и заволжских степей, а в XII-XIII вв. – татаро-монголы. Остатки разгромленных народов нашли спасение в горах Кавказа. Там пришлые народы смешивались с местными племенами и постепенно образовались племенные группы карачаевцев, балкарцев и ирано-язычных осетин. В XIII – XIV вв. западнокавказская этническая группа адыгов распалась на ряд родственных племен: адыгейцев, черкесов, кабардинцев. Восточнее Терека в горах сохранились нахские племена – предки чеченцев и ингушей. Остались неподвластными монголам и жители высокогорий Дагестана. Связи с Русью поддерживались эпизодически. В результате произошло взаимопроникновение культур, что выразилось в появлении новых орудий труда, оружия, обычаев.
4.
Северный Кавказ считается одной из самых известных здравниц России, поскольку именно здесь находятся многочисленные источники минеральных вод.

(239 баллов)
0

Спасибо тебе огроменное!!!!