По формуле высоты с которой падает тело за время "t"
, где g - ускорение свободного падения (g = 9,8 м/с² ≈ 10 м/с²), t - промежуток времени (с).
Откуда время движения тела
, подставляем и вычисляем:
![t=\sqrt{\frac{2*20}{10}} = 2(cekyndbI). t=\sqrt{\frac{2*20}{10}} = 2(cekyndbI).](https://tex.z-dn.net/?f=t%3D%5Csqrt%7B%5Cfrac%7B2%2A20%7D%7B10%7D%7D+%3D+2%28cekyndbI%29.)
По безвеременной формулы скорости
, где h - перемещение (м), g - ускорение свободного падения (g = 9,8 м/с² ≈ 10 м/с²). Подставляем численные данные и вычисляем: