Кто стал основателем двух городов золотого кольца России?

0 голосов
76 просмотров

Кто стал основателем двух городов золотого кольца России?


Окружающий мир (15 баллов) | 76 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Суздаль - город-жемчужина Золотого кольца России и туристический центр с богатейшей экскурсионной программой и развитой инфраструктурой, поэтому туры в Суздаль - самые многочисленные и наиболее популярные туры Золотого кольца!город Владимир - древнейший русский город и еще одна жемчужина в Золотом кольце России. Город, расположенный на высоком берегу Клязьмы, поражает красотой и размерами, а количество экскурсий во Владимир исчисляется десятками!Ярославль - один из красивейших городов Золотого кольца России. Величественный город, раскинувшийся на высоком берегу Волги, богат архитектурными и культурными памятниками русской истории.Углич - древнейший русский город на Волге с тысячелетней историей стоит несколько в стороне от Золотого кольца и туры в Углич сравнительно редки, а потому особенно ценимы любителями нетронутой временем русской старины.Мышкин - уникальный город Золотого кольца, стоящий несколько на отшибе от классического Золотого кольца России, но неизменно привлекающий туристов самобытностью и нетрадиционностью экскурсий.Кострома, входящий в Золотое кольцо России, город с многовековой историей и по возрасту немногим уступающий столице. В последнее время Кострома становится одним из привлекательных туристических маршрутов Золотого кольца.Переславль Залесский, раскинувшийся на берегу живописного Плещеева озера, считается одним из заповедных и привлекательных городов Золотого кольца, пленяющий туристов уютом и спокойствием узких улочек, тихим течением реки Трубеж.остов Великий, раскинувшийся на берегу живописного Неро озера, - настоящий город-музей, обладающий драгоценными сокровищами русской культуры, привлекающий многочисленных туристов, путешествующих по Золотому кольцу России.Вологда - самый северный город, входящий в Золотое кольцо России, расположен на берегу небольшой реки с одноименным названием. Город Вологда, впервые упоминаемый в летописи 1147 года, основан новгородцами на пути волока, соединявшего бассейны рек Сухона и Шексна.

(46 баллов)
0 голосов


СамостоятельноНижегородская областьРоссияЮг РоссииТурыТуры выходного дняТуры в КазаньТуры в МосквуТуры в Санкт-ПетербургТуры по Золотому кольцуТуры в КарелиюТуры на АлтайТуры на УралТуры в Великий НовгородТуры в ПсковТуры в КалининградТуры в БелоруссиюТуры в АрмениюТуры в ПрибалтикуТуры по ЕвропеБилетыАвиабилетыБилеты на автобусыМеста отдыхаБазы отдыхаРечные прогулкиОзёраГорнолыжные курортыЛыжные базыКаткиСанаторииКорпоративный отдыхСправкаАэропорты и вокзалыВизы и посольстваЗагранпаспорт

 

 Смотрите также:

Туры по РоссииСуздальЮрьев-ПольскийГусь-ХрустальныйМуромГороховецНижегородская область

 

Владимир

Как доехать во Владимир из Нижнего НовгородаИстория ВладимираДостопримечательности ВладимираМузеи ВладимираКарта ВладимираГостиницы Владимира


к списку городов и достопримечательностей России

 

Как доехать во Владимир из Нижнего Новгорода


Во Владимир на поезде Нижний Новгород – Владимир, либо на проходящих через Владимир. Расписание можно уточнить на сайте РЖД. Время в пути 3-3,5 часа.

Во Владимир на автомобиле - по трассе М-7 в направлении на Москву. Крупные населенные пункты по пути: Гороховец, Вязники. Расстояние от Нижнего Новгорода до Владимира - 235 км. Во Владимире двигаться по указателям на ж/д вокзал и на центр.

Поездку во Владимир оптимально будет совместить с посещением Суздаля, т.к. он находится всего в 32 км от Владимира.

 

Схема проезда Нижний Новгород - Владимир

  

 

Схема дорог Золотого кольца

Карта города Владимира

 

Автобусный тур во Владимир из Нижнего Новгорода

Автобусный тур во Владимир включает осмотр основных достопримечательностей Владимира. График туров и подробности можно узнать здесь.

 

История города Владимира

История основания Владимира имеет разные версии. В некоторых русских летописях упоминание о Владимире датировано 990 годом, а основание приписывается киевскому князю Владимиру Святославовичу. По другой версии, крепость Владимир была основана в 1108 г. князем Владимиром Мономахом и названа, соответственно, в его честь.

Развитие Владимира началось в середине XII века при сыне Юрии Долгорукого Андрее Боголюбском, который, задумав провозгласить себя великим князем, перенес столицу из Киева во Владимир и развернул там грандиозное строительство. За несколько лет город преобразился до неузнаваемости: была поставлена крепость на земляных валах, построены Золотые ворота - парадный въезд в город, Успенский собор, а также загородная княжеская резиденция - Боголюбово.

Дело князя Андрея продолжил его брат Всеволод Большое Гнездо. А уже при его потомках начался распад Владимирской державы на несколько мелких уделов, что впоследствии и привело к печальным событиям. В 1238 г. город был разорен и сожжен татарами. Подняться до былой высоты Владимир уже не сумел. В XIV веке Владимир вошел в состав Московского княжества. Бывшая столица стала рядовым городом Московского государства. В XIV-XVII вв. произошла серия набегов, пожаров, грабежей, что еще больше опустошила город.

В течение XVIII века город трижды менял свой статус. В 1719г. Владимир стал центром провинции, в 1778г. - центром наместничества, в 1796г. - столицей Владимирской губернии.

Сегодня Владимир - областной центр с богатейшим культурным наследием, который входит в состав Золотого кольца России.

 

Достопримечательности Владимира

Важнейшими памятниками архитектуры, которые принесли славу Владимиру, являются белокаменные сооружения XII века, находящиеся на территории древнего великого города - Успенский собор, Дмитриевский собор, Золотые ворота. Также представляют интерес типичные архитектурные сооружения XIX-начала XX века - Троицкая церковь, Водонапорная башня, здания бывшей Городской Думы, Художественного музея.

Основные достопримечательности находятся на Большой Московской улице. В порядке очередности по направлению от ж/д вокзала будут:

Рождественский монастырь



Монастырь с трагической судьбой, почти полностью разрушенный в 1930 году.

Был основан в 1191 г. князем Всеволодом III. До 1744 года существовал как мужской монастырь, с середины XVIII века - как архиерейский дом. В Рождественском соборе был погребен князь Александр Невский; в 1723 г. его останки перевезены в Санкт-Петербург.

Древнейшей постройкой монастыря был Рождественский собор конца XII века, но он не сохранился. Мало что осталось в монастыре с тех времен - Архиерейский дом, Крестовая церковь, крепостные стены.

Сейчас монастырь возрожден, на месте разрушенного Рождественского собора возведен новый храм, причем не копия прежнего, а как памятник, воплотивший в себе черты древней владимиро-суздальской архитектуры. Воссоздана также монастырская звонница.

 

(162 баллов)