Помогите пожалуйста написать,как можно скорее с телефона не удобно просто Углеводы...

0 голосов
27 просмотров

Помогите пожалуйста написать,как можно скорее с телефона не удобно просто

Углеводы (определение источники)
Функции жиров (перечислить)
Белки (определение источники )


Биология (195 баллов) | 27 просмотров
0

Функции жиров: - Энергетическая. - Строительная, т. к. все клеточные мембраны представляют собой белково- жировые комплексы. - Защитная, поскольку подкожная жировая клетчатка обеспечивает оптимальную деятельность системы терморегуляции, а жировая ткань, выстилающая все внутренние органы, в определённой степени защищает их от сотрясений. - Витаминообменная, т. к. без жиров невозможно усвоение некоторых витаминов. К жирорастворимым витаминам относятся витамин A, D, E, K.

Дан 1 ответ
0 голосов

Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём водород и кислород входят в их состав в соотношении 2:1, как в воде, отсюда и появилось их название.

По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые (моносахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды) . Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизоваться с образованием простых углеводов, мономеров. Простые углеводы легко растворяются в воде и синтезируются в зелёных растениях.

Наряду с белками и жирами углеводы преимущественно играют роль поставщиков энергии. Они обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии. И, прежде всего, энергетическую функцию несут глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал и гликоген.

(52 баллов)