![( 36^{ \cos{x} } )^{ \sin{x} } = ( \frac{1}{6} )^{ \sqrt{ 2 \sin{x} } } ( 36^{ \cos{x} } )^{ \sin{x} } = ( \frac{1}{6} )^{ \sqrt{ 2 \sin{x} } }](https://tex.z-dn.net/?f=+%28+36%5E%7B+%5Ccos%7Bx%7D+%7D+%29%5E%7B+%5Csin%7Bx%7D+%7D+%3D+%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D+%29%5E%7B+%5Csqrt%7B+2+%5Csin%7Bx%7D+%7D+%7D+)
;
![(6^2)^{ \cos{x} \cdot \sin{x} } = ( 6^{-1} )^{ \sqrt{ 2 \sin{x} } } (6^2)^{ \cos{x} \cdot \sin{x} } = ( 6^{-1} )^{ \sqrt{ 2 \sin{x} } }](https://tex.z-dn.net/?f=+%286%5E2%29%5E%7B+%5Ccos%7Bx%7D+%5Ccdot+%5Csin%7Bx%7D+%7D+%3D+%28+6%5E%7B-1%7D+%29%5E%7B+%5Csqrt%7B+2+%5Csin%7Bx%7D+%7D+%7D+)
;
![6^{ 2 \cos{x} \cdot \sin{x} } = 6^{ - \sqrt{ 2 \sin{x} } } 6^{ 2 \cos{x} \cdot \sin{x} } = 6^{ - \sqrt{ 2 \sin{x} } }](https://tex.z-dn.net/?f=+6%5E%7B+2+%5Ccos%7Bx%7D+%5Ccdot+%5Csin%7Bx%7D+%7D+%3D+6%5E%7B+-+%5Csqrt%7B+2+%5Csin%7Bx%7D+%7D+%7D+)
;
![2 \cos{x} \cdot \sin{x} = - \sqrt{ 2 \sin{x} } 2 \cos{x} \cdot \sin{x} = - \sqrt{ 2 \sin{x} }](https://tex.z-dn.net/?f=+2+%5Ccos%7Bx%7D+%5Ccdot+%5Csin%7Bx%7D+%3D+-+%5Csqrt%7B+2+%5Csin%7Bx%7D+%7D+)
;
ОДЗ
Синус и косинус, одновременно не должны иметь одинаковый знак, поскольку тогда левая часть будет положительной, а правая не может быть положительной. Кроме того, синус не может быть отрицательным, поскольку тогда не извлечётся корень. Стало быть, синус должен быть неотрицательным, а косинус должен быть неположительным. Математически это можно записать так:
![x + 2 \pi n \in \{ 0 , [ \frac{ \pi }{2} ; \pi ] \} , x + 2 \pi n \in \{ 0 , [ \frac{ \pi }{2} ; \pi ] \} ,](https://tex.z-dn.net/?f=+x+%2B+2+%5Cpi+n+%5Cin+%5C%7B+0+%2C+%5B+%5Cfrac%7B+%5Cpi+%7D%7B2%7D+%3B+%5Cpi+%5D+%5C%7D+%2C+)
где
![n \in Z n \in Z](https://tex.z-dn.net/?f=+n+%5Cin+Z+)
;
![4 \cos^2{x} \cdot \sin^2{x} = 2 \sin{x} 4 \cos^2{x} \cdot \sin^2{x} = 2 \sin{x}](https://tex.z-dn.net/?f=+4+%5Ccos%5E2%7Bx%7D+%5Ccdot+%5Csin%5E2%7Bx%7D+%3D+2+%5Csin%7Bx%7D+)
;
![2 \cos^2{x} \cdot \sin^2{x} = \sin{x} 2 \cos^2{x} \cdot \sin^2{x} = \sin{x}](https://tex.z-dn.net/?f=+2+%5Ccos%5E2%7Bx%7D+%5Ccdot+%5Csin%5E2%7Bx%7D+%3D+%5Csin%7Bx%7D+)
;
![\sin{x} ( 2 \cos^2{x} \cdot \sin{x} - 1 ) = 0 \sin{x} ( 2 \cos^2{x} \cdot \sin{x} - 1 ) = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csin%7Bx%7D+%28+2+%5Ccos%5E2%7Bx%7D+%5Ccdot+%5Csin%7Bx%7D+-+1+%29+%3D+0+)
;
Один из корней
![\sin{x} = 0 \ ; \Rightarrow \ \ \ x = \pi n , \sin{x} = 0 \ ; \Rightarrow \ \ \ x = \pi n ,](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csin%7Bx%7D+%3D+0+%5C+%3B+%5CRightarrow+%5C+%5C+%5C+x+%3D+%5Cpi+n+%2C+)
где
![n \in Z n \in Z](https://tex.z-dn.net/?f=+n+%5Cin+Z+)
;
Рассмотрим:
![2 \cos^2{x} \cdot \sin{x} - 1 = 0 2 \cos^2{x} \cdot \sin{x} - 1 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+2+%5Ccos%5E2%7Bx%7D+%5Ccdot+%5Csin%7Bx%7D+-+1+%3D+0+)
;
Дорешаем двумя способами:
[[[ 1 способ ]]]
![2 \cos{x} \cdot \sin{x} \cdot \cos{x} - 1 = 0 2 \cos{x} \cdot \sin{x} \cdot \cos{x} - 1 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+2+%5Ccos%7Bx%7D+%5Ccdot+%5Csin%7Bx%7D+%5Ccdot+%5Ccos%7Bx%7D+-+1+%3D+0+)
;
![\sin{2x} \cdot \cos{x} = 1 \sin{2x} \cdot \cos{x} = 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csin%7B2x%7D+%5Ccdot+%5Ccos%7Bx%7D+%3D+1+)
;
Это возможно только когда
![\cos{x} = \pm 1 \cos{x} = \pm 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Ccos%7Bx%7D+%3D+%5Cpm+1+)
;
Но тогда
![x = \pi n , x = \pi n ,](https://tex.z-dn.net/?f=+x+%3D+%5Cpi+n+%2C+)
где
![n \in Z n \in Z](https://tex.z-dn.net/?f=+n+%5Cin+Z+)
;
А в этом случае
![\sin{2x} = \sin{ ( 2 \pi n ) } = 0 \sin{2x} = \sin{ ( 2 \pi n ) } = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csin%7B2x%7D+%3D+%5Csin%7B+%28+2+%5Cpi+n+%29+%7D+%3D+0+)
;
Стало быть, равенство
![\sin{2x} \cdot \cos{x} = 1 \sin{2x} \cdot \cos{x} = 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csin%7B2x%7D+%5Ccdot+%5Ccos%7Bx%7D+%3D+1+)
невозможно
и других корней нет.
[[[ 2 способ ]]]
![2 ( 1 - \sin^2{x} ) \cdot \sin{x} - 1 = 0 2 ( 1 - \sin^2{x} ) \cdot \sin{x} - 1 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+2+%28+1+-+%5Csin%5E2%7Bx%7D+%29+%5Ccdot+%5Csin%7Bx%7D+-+1+%3D+0+)
;
![2 \sin^3{x} - 2 \sin{x} + 1 = 0 2 \sin^3{x} - 2 \sin{x} + 1 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+2+%5Csin%5E3%7Bx%7D+-+2+%5Csin%7Bx%7D+%2B+1+%3D+0+)
;
Обозначим
![y = \sin{x} y = \sin{x}](https://tex.z-dn.net/?f=+y+%3D+%5Csin%7Bx%7D+)
;
Тогда уравнение перепишется, как:
![2 y^3 - 2 y + 1 = 0 2 y^3 - 2 y + 1 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+2+y%5E3+-+2+y+%2B+1+%3D+0+)
;
Производная функции
![f(y) = 2 y^3 - 2 y + 1 f(y) = 2 y^3 - 2 y + 1](https://tex.z-dn.net/?f=+f%28y%29+%3D+2+y%5E3+-+2+y+%2B+1+)
равна
и рана нулю при
Причём, с учётом того, что производная отрицательна между этими значениями, получаем, что в
![y = \frac{1}{ \sqrt{3} } y = \frac{1}{ \sqrt{3} }](https://tex.z-dn.net/?f=+y+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B+%5Csqrt%7B3%7D+%7D+)
функция имеет локальный минимум, причём:
![image](https://tex.z-dn.net/?f=+%3D+%5Cfrac%7B2%7D%7B+3+%5Csqrt%7B3%7D+%7D+-+%5Cfrac%7B2%7D%7B+%5Csqrt%7B3%7D+%7D+%2B+1+%3D+1+-+%5Cfrac%7B4%7D%7B+3+%5Csqrt%7B3%7D+%7D+%3D+1+-+%5Csqrt%7B+%5Cfrac%7B16%7D%7B27%7D+%7D+%3E+0+)
0 " alt=" = \frac{2}{ 3 \sqrt{3} } - \frac{2}{ \sqrt{3} } + 1 = 1 - \frac{4}{ 3 \sqrt{3} } = 1 - \sqrt{ \frac{16}{27} } > 0 " align="absmiddle" class="latex-formula"> ;
А значит функция
![f(y) f(y)](https://tex.z-dn.net/?f=+f%28y%29+)
пересекает ось абсцисс только один раз, до локального максимума в точке
![y = - \frac{1}{ \sqrt{3} } , y = - \frac{1}{ \sqrt{3} } ,](https://tex.z-dn.net/?f=+y+%3D+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B+%5Csqrt%7B3%7D+%7D+%2C+)
в котором она очевидно положительна.
Причём при
![y = 0 y = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+y+%3D+0+)
функция
![image](https://tex.z-dn.net/?f=+f%28+y+%3D+0+%29+%3D+1+%3E+0+%2C+)
0 , " alt=" f( y = 0 ) = 1 > 0 , " align="absmiddle" class="latex-formula">
но ведь по определению
![y = \sin{x} \geq 0 y = \sin{x} \geq 0](https://tex.z-dn.net/?f=+y+%3D+%5Csin%7Bx%7D+%5Cgeq+0+)
– по установленному в ОЗД.
А значит, других корней нет.
О т в е т :
![x = \pi n , x = \pi n ,](https://tex.z-dn.net/?f=+x+%3D+%5Cpi+n+%2C+)
где