Основная часть жиров подвергается расщеплению в

0 голосов
54 просмотров

Основная часть жиров подвергается расщеплению в


Биология (14 баллов) | 54 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

В тонком кишечнике!!!!

(30 баллов)
0 голосов

В желудочном соке взрослого человека активность фермента для расщепления жиров (липаза) очень невысокая

кислотно - щелочной баланс в желудке не оптимальный для действия этого фермента

в желудке отсутствуют условия для эмульгирования (расщепление на мелкие капельки) жиров, а липаза активно расщепляет жиры только в составе жировой эмульсии.

Поэтому у взрослого человека большая часть жиров проходит желудок без существенных изменений.

В отличие от взрослых у детей расщепление жиров в желудке происходит намного активнее.

Основная часть пищевых жиров подвергается расщеплению в верхнем отделе тонкого кишечника, под действием поджелудочного сока.

Успешное расщепление жиров возможно, если они предварительно распадаются на мелкие капельки. Это происходит под действием желчных кислот попадающих в двенадцатипёрстную кишку с желчью. В результате эмульгирования резко увеличивается поверхность жиров, что облегчает взаимодействие их с липазой.

Всасывание жиров и других липидов происходит в тонком кишечнике. Вместе с продуктами расщепления жиров в организм попадают жирорастворимые кислоты (A, D, E, K).

(184 баллов)