Составьте описание обычного и праздничного крестьянских обедов.

0 голосов
42 просмотров

Составьте описание обычного и праздничного крестьянских обедов.


История (10.8k баллов) | 42 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Обычный крестьянский обед:

1)      Ржаной хлеб;

2)      Щи;

3)      Каша или кисель;

4)      Свежие овощи;

5)      Рыба;

6)      Молочные продукты;

7)      Квас, пиво, наливка или настойка, чай

8)      Ягоды.

 

Праздничный крестьянский обед:

1)      Пиво, сваренное в общем котле

2)      Мясо

3)      В основном жирная пища

4)      На Масленицу – блины с маслом, сметаной, вареньем, медом и т.д.

5)      Рыба

6)      Свежие овощи

7)      Пшеничный хлеб, лепешки

8)      Картофель, отваренный в мундире с солеными огурцами или грибами.

(35.6k баллов)