Пусть эти члены в порядке возрастания a,b,c.
Тогда (по т.Пифагора) c^2=a^2+b^2
(т.к. геом.прогрессия) b^2 = ac
c^2=a^2 + ac
Делим обе части на c^2, получаем
1 = (a/c) + (a/c)^2
Обозначив a/c=t, получаем квадратное уравнение
t^2+t-1=0
Положительный корень этого уравнения равен ![t=\dfrac{\sqrt5-1}{2}=\dfrac ac t=\dfrac{\sqrt5-1}{2}=\dfrac ac](https://tex.z-dn.net/?f=t%3D%5Cdfrac%7B%5Csqrt5-1%7D%7B2%7D%3D%5Cdfrac+ac)
Теперь заметим, что a/c=cos B (как обычно, угол B противолежит катету b). А cos A=sin B можно найти из основного тригонометрического тождества.
![\cos A=\sin B=\sqrt{1-\cos^2 B}=\sqrt{\dfrac{\sqrt5-1}{2}} \cos A=\sin B=\sqrt{1-\cos^2 B}=\sqrt{\dfrac{\sqrt5-1}{2}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ccos+A%3D%5Csin+B%3D%5Csqrt%7B1-%5Ccos%5E2+B%7D%3D%5Csqrt%7B%5Cdfrac%7B%5Csqrt5-1%7D%7B2%7D%7D)