Для приготовления блинов по домашнему
рецепту моей мамы вам понадобятся следующие ингредиенты:
1)
0,5 литров теплого молока;
2)
5 с горкой столовых ложек просеянной муки;
3)
3 яйца;
4)
1 столовая ложка сахара;
5)
щепотка соли;
6)
¼ чайной ложки ванилина;
7)
1 столовая ложка растительного масла.
Перемешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль и ванилин),
а затем добавьте яйца. После этого, вливая тонкой струйкой теплое молоко, замешайте тесто. Добавьте растительное масло и поставьте тесто «отдыхать»
на 20 минут. Спустя 20 минут блинчики можно жарить на хорошо разогретой сковородке.
Они получаются тонкие и ажурные. Можно смазать их маслом или сделать с начинкой
(грибной, творожной, мясной). Я люблю их кушать с малиновым вареньем. Приятного
аппетита!