1/3 суточной нормы белка, который является очень важной составляющей
завтрака, так как именно он дает чувство сытости на целый день.
Источниками белка для завтрака могут быть: рыба, мясо, кисломолочные
продукты, яйца, орехи, фасоль, грибы.
2/3 суточной нормы углеводов.
Углеводы являются энергией для нашего организма, которые заводят его и
поддерживают в нем работоспособность. Однако, следует употреблять в пищу
те продукты, которые содержат не "быстрые" углеводы (пирожные,
булочки), а "медленные", которые содержатся в различных крупах и
молочных продуктах, а также в овощах и фруктах. Есть еще одна группа
углеводов, которая очень необходима нашему организму, это клетчатка. Они
также, как и белки, дают чувство сытости.
Для завтрака в качестве источника клетчатки лучше подойдет хлеб из муки грубого помола и каши: овсянка, гречка.
1/5 суточной нормы жиров. Жиры в пищу лучше употреблять ненасыщенные,
так как они, в отличие от насыщенных, усваиваются быстрее и являются
более полезными. Ненасыщенные жиры можно найти в арахисе, подсолнечном
масле, миндале, авокадо.