3х+1/Х+2=2х-3/x-2 Решить уравнение
3х +1/х-2х+3/х=-2-2
(3хквадрат+1-2хквадрат +3)/х=-4
(хквадрат+4)/х+4=0
хквадрат+4+4х=0 или Х не = 0
Х^+4х+4=0
а=1, b=4, с=4
Д= b^ -4ac=16-16=0
X1=(-b-корень из Д)/2=-4/2=-2
ответ: -2
отмечаем ОДЗ
x не равняется нулю.
переносим все в левую часть:
3х+1/х+2-2х+3/х+2=0
приводим подобные члены:
х+4(четыре целые)1/х+4=0
х+4/х+4=0
х+4+4/х=0
(х+4)+4/х=0
приводим к общему знаменателю:
(х+4)х/х + 4/х=0
сложение др. с один. знамен.:
(х+4)х+4/х=0
раскрываем скобки:
(х2+4х)+4/х=0
х2+4х+4/х=0
х2+4х+4=0
находим дискриминант:
D=4*4 -4-1-4=0
х= -4/2*1=-2
Ответ: х=-2