Да, каждый анализатор обладает специфичностью, т.е.
реагирует только на свои раздражители, но все они дополняют друг друга и в
целом могут дать полные сведения о конкретном предмете. Например, если закрыть
глаза и взять лимон, то мы сможем почувствовать наощупь его форму, неровную,
шероховатую поверхность – это осязание. Если мы откроем глаза и увидим его, то
сможем определить цвет – это зрение. Если мы его понюхаем, то почувствуем, как
пахнет это фрукт (цитрус) – это обоняние. А если мы отрежем ломтик и попробуем
его съесть, то узнаем, что он кислый – это вкус. И вот когда все эти ощущения
объединятся и проанализируются в коре больших полушарий, то мы будем иметь четкое
и полное представление, в данном случае, о лимоне.