КАКИЕ БАКТЕРИИ МОГУТ БЫТЬ КУЛИНАРАМИ

0 голосов
25 просмотров

КАКИЕ БАКТЕРИИ МОГУТ БЫТЬ КУЛИНАРАМИ


Биология (52 баллов) | 25 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
молочные бактерии используютв производстве йогуртов, биокефиров, сметан, сыров; в фармакологии, т. е. в изготовлении лекарст используют бактерий (например: при пересадке органов, препараты по очистке зубов от налёта, антибиотики изготавливают из культур полезных микроорганизмов или сами состоят из таких высушенных и законсервированных культур) ; в земледелии используют биологические удобрения, которые вырабатываются за счёт поглощения из атмосферы азота различными микроорганизмами (например: клубеньковые бактерии, фиксирующие молекулярный азот в симбиозе с бобовыми растениями; широко распространенные в почвах многочисленные и разнообразные свободнодвижущие азотфиксирующие бактерии)
(2.1k баллов)
0

Действие бактерий основано на выработке ферментов (белковых молекул), которые ускоряют определенные процессы в живых организмах. В зависимости от того, какой процесс необходимо активизировать, фармацевты подбирают состав бактерий, способных произвести необходимое количество ферментов и при этом не причинить вред здоровью человека. Их даже назначают для лечения желудка и кишечного тракта детей и новорожденных.

Среди препаратов, которые являются полезными для поддержания физического здоровья чело

0 голосов

Бифидо- и лактобактерии, т.к. их используют в изготовлении йогуртов, кефира, сыров

(2.2k баллов)