Используя формулы a²+2ab+b²=(a+b)² и a²-2ab+b²=(a-b)², представьте трёхчлен в виде квадрата суммы или квадрата разности а). x¹+2+y+y²=..... б). (3x)²-2(3x)(4y)-(4y)²=....
под буквой а) вы точно переписали выражение?
Да правильно
только это выражение не является трехчленом..
a)x¹+2xy+y²
скорее всего у вас написано x^2, а не x^1, иначе по формуле не раскрыть
Ну может быть напишие тогда ответ пожалуйста
уже исправила ниже)
А) по формуле a²+2ab+b² x²+2xy+y² = (x+y)² б) по формуле a²-2ab+b² (3x)²-2(3x)(4y)-(4y)² = (3x-4y)²