1 способ.
1) 840 : 7 = 120 (кг) - вес ягод
2) 840 : 4 = 210 (кг) - вес молока
3) 840 - (120 + 210) = 840 - 330 = 510 (кг) - вес сахара
Ответ: 510 кг сахара.
2 способ. Примем вес карамели за единицу (целое).
1) 1 - (1/7 + 1/4) = 1 - (4/28 + 7/28) = 28/28 - 11/28 = 17/28 - часть веса, которая приходится на сахар.
2) 840 * 17/28 = 840 : 28 * 17 = 510 (кг) - вес сахара.
28 - общий знаменатель
28 : 7 = 4 - доп.множ. к 1/7 = (1*4)/(7*4) = 4/28
28 : 4 = 7 - доп.множ. к 1/4 = (1*7)/(4*7) = 7/28