ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО!! решите способом замены: (х²-2)²-2·(х²-2)=0 за ранее...

0 голосов
46 просмотров

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО!!
решите способом замены:
(х²-2)²-2·(х²-2)=0
за ранее СПАСИБО!


Алгебра (526 баллов) | 46 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Решим методом замены переменной:
y=x^2

(y-2)^2-2(y-2)=0
(y-2)(y-4)=0
y_{1,2}=2,4

2=x^2
x_{1,2}= \pm\sqrt{2}
4=x^2
x_{3,4}=\pm2

(46.3k баллов)
0

здесь проще взять у=х^2-2

0

Ответ то все равно будет тот же...

0

да, но проще)

0 голосов

Замена: x^2-2=t
t^2-2t=0
t(t-2)=0
t1=0  t2=2
Вернемся к замене:
x^2-2=0                         x^2-2=2
x^2=2                             x^2=4                       
x=+- корень из 2            x=+-2

(22 баллов)