Помогите пожалуйста,где стоят галочки

0 голосов
62 просмотров

Помогите пожалуйста,где стоят галочки


image

География (16 баллов) | 62 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1река волга
2Исток: Валдайская возвышенность. находится в Тверской области
3Около 5 км. час. И раз вода быстро зацветает значит медленное.
4Кама. У Волги это прежде всего Сура, текущая по границе с Чувашией, и в нижнем течении судоходная, Кудьма, Сундовик (впадает близ Лыскова) и другие. Среди рек Правобережья особенно примечательна Пьяна, единственная в своем роде река, описывающая почти совсем замкнутую дугу. Такое удивительное название она получила за свою исключительную извилистость: массу изворотов, петель и колен образует река на пути, направляясь среди волнистых полей, прибрежных лугов и перелесков то вперед, то вбок, то назад
5Устье: Каспийское море
6Примерно в конце октября-начале ноября Волга замерзает, а вскрывается в конце апреля- середина марта.
7Черную икру - «черное золото» , которым всегда славилась Россия, дают только рыбы из семейства осетровых. В России сосредоточено более 95% мировых запасов этой рыбы. В низовьях Волги встречаются пять видов осетровых. Русский осетр 1, севрюга г, шип и белуга 3 нерестятся в Волге, а стерлядь 4 живет в реке постоянно. Все волжские осетровые занесены в Красную книгу.

Осетровые - крупные хищные рыбы, тело которых покрыто рядами костных выростов - жучек. Стерлядь достигает длины 1 м, русский осетр, шип и севрюга -2м при весе до 80 кг. Самая крупная рыба из осетровых - белуга, вырастает до 5 м и больше, весит до 1 т и доживает до ста лет. Впрочем, сейчас белуги так долго уже не живут - самой старой особи, выловленной в 1977 г. , было всего 46 лет.

Стерлядь обитает в глубоких участках реки и держится у дна, питаясь, как и другие осетровые, крупными личинками, моллюсками, икрой других рыб и рыбой. Рыба, в том числе такая крупная, как судак, составляет значительную часть рациона белуги. Осетр, севрюга, шип и белуга большую часть года кормятся в Каспийском море, а в Волгу поднимаются только на нерест, после чего почти сразу возвращаются в море. Русский осетр и белуга, случается, остаются в реке на зимовку.

У осетра, стерляди, шипа и белуги наблюдаются две формы - озимая и яровая. Яровые формы осетровых заходят на нерест в реку весной или в начале лета, озимые - осенью. Малькам, появившимся на свет в теплое время года, достается больше корма, они крупнее своих озимых собратьев.

Кроме лососевых в низовьях Волги водится немало другой ценной рыбы. В дельте Волги обитает сом обыкновенный. Сомы живут и в верхнем, и в среднем течении Волги, но в дельте реки их больше и они крупнее. Некоторые волжские сомы даже выходят кормиться в Каспийское море, легко перенося смену солености воды. Сомы - малоподвижные донные рыбы, предпочитающие глубокие места со слабым течением. Забиваясь под коряги или под крутые берега, сомы поджидают свою добычу. Крупные (до 2,5 м и до 150 кг) сомы не гнушаются никакой добычей. Один бросок - и жертва уже во рту у хищника. Добычей сомов часто становятся водоплавающие птицы. Случаются даже нападения сомов на купающихся собак.

Волжская (каспийская) минога 6 (44-55 см) - уникальный обитатель Волги. Миноги - это не рыбы. Это древнейшие рыбообразные животные, у которых нет ни костного скелета, ни челюстей, ни парных плавников. Тело миног голое, без чешуи, вдоль спины идет один длинный плавник, а вместо рта круглая присоска. Отсюда и название класса животных, к которому принадлежат миноги, -круглоротые. Миноги нерестятся в реках, откладывая икру в гнездовые ямки на песчаном дне. Из икринок вылупляются личинки - пескоройки, совсем не похожие на взрослых миног. Личинки живут на мелководье, зарываясь в ил, питаются планктоном. В 2-4 года пескоройки превращаются в миног. Во время метаморфоза они не питаются.3/3

(130 баллов)