Если вы наблюдательны то вероятно,заметили,что кожура не которых сортов яблок при...

0 голосов
88 просмотров

Если вы наблюдательны то вероятно,заметили,что кожура не которых сортов яблок при длительном хранении становится липкой и маслянистой.Яблоки этих сортов долго остаются сочными и не вянут.Объясните эту особеность с точки зрения физики


Физика (170 баллов) | 88 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Объясняется это тем что перед импортом продукт обрабатывают хим веществами (воском, парафином) тем и объясняется маслянистость
Долгая сочность объясняется тем что воск или парафин не дает воде испарятся тем самым сочность яблок зависит от того чем он обработан или же сочность зависит из-за сорта

(180 баллов)