Почему суточная потребность человека в углеводах выше, чем в липидах и белках?

0 голосов
36 просмотров

Почему суточная потребность человека в углеводах выше, чем в липидах и белках?


Биология (80 баллов) | 36 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Белок.
Рекомендуемая суточная норма белка составляет чуть меньше 1 г на кг массы тела. За счет белка пищи должно обеспечиваться 1/6 доля в весовом выражении, 10-13% общей энергетической потребности организма; при этом 55% белка рекомендуемой нормы должны быть животного происхождения.
Жиры.
Взрослому здоровому человеку рекомендуется употреблять 80-100 г жира в сутки, что обеспечивает 30-35 % суточной энергетической ценности рациона.
Углеводы.
Средняя потребность в углеводах для людей, не занятых физическим трудом, равна 400-500 г/сут, в весовом выражении — 2/3 от суточного рациона, в калорическом — около 60%.
Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4

(64 баллов)