Ферменты участвующие в пищеваренье

0 голосов
44 просмотров

Ферменты участвующие в пищеваренье


Биология (84 баллов) | 44 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Ферменты пищеварения- это те которые расщепляют сложные компоненты пищи . 
Они делятся на несколько групп:
1) Протеазы -расщепляют белки до коротких пептидом или аминокислот.
2)Нуклеазы- расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов
3) Карбоагидразы-  гидролизуют углероды
4)Липазы- расщепляют липиды до жирных кислот и глицерина.
Так же слюна во рту.
Слюнные железы секретируют в полость рта птиалин, которая расщепляет высокомолекулярный крахмал 

(180 баллов)
0 голосов

Если говорить о пищеварение человека, то в ротовой полости начинается химическое расщепление углеводов под действием ферментов амилаза и мальтазы, которые содержатся в слюне. Пища, при помощи сокращения мышечных стенок в глотке и пищеводе, попадает в желудок, где начинается расщепление белков под действием ферментов желудочного сока-пепсина, трипсина, химотрипсина. В начальном отделе тонкой кишки, т. е. в двенадцатиперстной кишке, продолжается переваривание углеводов, белков и жиров. Желчь, выделяемая печенью, эмульгирует жиры (смешивает их с водой), что облегчает их расщепление ферментами кишечного сока лапищами до глицерина и высших жирных кислот (ВЖК). Остальные ферменты поджелудочного сока завершают расщепление белков до аминокислот, а углеводов до моносахаридов.

(224 баллов)