Источники и пути проникновения микроорганизмов в ткани рыбы

0 голосов
87 просмотров

Источники и пути проникновения микроорганизмов в ткани рыбы


Биология (63 баллов) | 87 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

 Объясняется это более высокой степенью обсеменения  рыбы, спецификой микрофлоры, в значительной части являющейся холодолюбивой. Попадая в условия более высокой температуры после вылова рыбы, эта микрофлора чрезвычайно быстро развивается. Рыба чаще сохраняется целиком. Поверхность ее покрыта слоем слизи, служащей для множества находящихся в ней микробов хорошей питательной средой. С другой стороны, громадное количество микробов находится в кишечнике рыбы, в большинстве случаев не удаляемом. Оттуда после гибели рыбы микробы легко попадают в ткани. Поэтому порча рыбы может происходить одновременно с поверхности и изнутри.

(184 баллов)