Почему горячая пища хуже подвергается воздействию пищеварительных ферментов?

0 голосов
81 просмотров

Почему горячая пища хуже подвергается воздействию пищеварительных ферментов?


Биология (135 баллов) | 81 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка, желудок не предназначен для переваривание горячей пищи, ее в природе нету, согласно теории Дарвина человек произошел от обезьяны, а а обезьяны, питекантропы и тд ели сырое мясо или фрукты и овощи.Когда добыли первый огонь стали жарить еду но с тех пор желудок привык к теплой и холодной пище, и с тех пор его структура не изменялась вплоть до сегодняшних дней.Чем смог тем помог)
(68 баллов)