Мясо теряет при варке около 35% своей массы.Сколько нужно взять сырого мяса,чтобы...

0 голосов
25 просмотров

Мясо теряет при варке около 35% своей массы.Сколько нужно взять сырого мяса,чтобы получить 400 грамм варёного???


Математика (233 баллов) | 25 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Пусть х-масса мяса да варки, тогда 0.65х- масса мяса после варки.  Так как масся мяса после варки равна 400 гр., составляем уравнение:

 0.65х=400

 х=615(гр.) 

Ответ: 615 гр.

(354 баллов)
0 голосов

100     65

   х      400

 

100 / х = 65 / 400

х = (400 * 100) / 65 = 40000 / 65

х = примерно 615

Ответ : 615.

(396 баллов)