![x^{3} -2x^2+3=x^{3} +x^2-3x^2+3=x^2(x+1)-3(x-1)(x+1)= \\ =(x+1)(x^2-3x+3), x^2-3x+3 \ \textgreater \ 0 x^{3} -2x^2+3=x^{3} +x^2-3x^2+3=x^2(x+1)-3(x-1)(x+1)= \\ =(x+1)(x^2-3x+3), x^2-3x+3 \ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B3%7D+-2x%5E2%2B3%3Dx%5E%7B3%7D+%2Bx%5E2-3x%5E2%2B3%3Dx%5E2%28x%2B1%29-3%28x-1%29%28x%2B1%29%3D+%5C%5C+%3D%28x%2B1%29%28x%5E2-3x%2B3%29%2C+x%5E2-3x%2B3+%5C+%5Ctextgreater+%5C+0)
, при любых х. Поэтому x>=-1
до -2 производная положительна, значит функция растет. от -2 до 4/3 убывает, и от 4/3 опять растет. В точке 4/3 (проверяется) функция принимает положительное значение. Значит у функции единственный корень, меньший -2. Поэтому из области определения первого подкоренного выражения x>=-1, второе подкоренное всегда положительно.
Теперь возводим все в квадрат и получаем
Вместе с областью определения имеем:
x∈[-1,1]∪[5/3,+∞)