Пусть х (км/ч) - скорость второго пешехода
Тогда х * 76% = х*76/100 = 0,76х (км/ч) - скорость первого
Выражение (х - 0,76х) = 0,24х - разница в скорости, то есть за 1 час расстояние между ними увеличивается на такую величину.
2,5*0,24х - увеличение расстояния за 2,5 часа
Составим уравнение:
2,5*0,24х=6
0,6х = 6
х = 6 : 0,6
х = 10 (км/ч) - скорость второго пешехода
0,76х = 0,76 * 10 = 7,6 (км/ч) - скорость первого пешехода
Ответ: 7,6 км/ч; 10 км/ч
Кстати, 10 км/ч - это очень быстро, это скорее скорость бегуна, а не пешехода :)