Какова роль химической обработки пищи?

0 голосов
47 просмотров

Какова роль химической обработки пищи?


Биология (51 баллов) | 47 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Имеется в виду химической обработки пищи в желудочно кишечном тракте? В результ. хим. обработки пищи слюной формируется пищевой комок, который легче проходит по пищеводу.
далее - желудок - соляная кислота и пищеварительные ферменты расщепляют пищу на молекулы, которые могут всасываться в кишечнике
дальше 12-перстная кишка - обработка ферментами, выделяемыми поджелудочной железой и желчью

(182 баллов)
0 голосов

Химическая обработка приводит к тому, что пища превращается в мономеры( низкомолекулярные в-ва) при помощи ферментов( биологически активных катализаторов) кстати солянка не переваривает, она помогает активироваться пепсину. Потому что сначала вырабатывается пипсиноген, а сонянка его активирует. Наши клетки могут всасывать только мономеры, поэтому химическая обработка это важный биологический процесс, без которого организм не выживет), всасыване начинается в тонком кишечнике, но это уже другая история

(376 баллов)