Обьясните почему скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике?

0 голосов
161 просмотров

Обьясните почему скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике?


Химия (12 баллов) | 161 просмотров
0

срочно пожалуйста

Дано ответов: 2
0 голосов

Продукт, под действием низких температур не разрушается, замедляется его разложение


(113 баллов)
0

спасибо)

0

может дашь лучший ответ?

0 голосов

Бактерии, живущие на продуктах, в низких температурах размножаются намного медленнее, т.к. это для них неблагоприятые условия.
Мы знаем, что бактерии в органическом мире являются редуцентами, то есть учавствуют в разложении органических веществ до минеральных. Но это относится не только к бактериям. Грибы тоже являются редуцентами. Самые известные из них это мукор и пеницилл. Им, как и бактериям, тоже нужны благоприятные условия для размножения. Это основа всего.

(1.1k баллов)