1.Витамин С
2.Цинга(авитаминоз) Камни в почках, повреждение эмали(гиповитаминоз).
3.Человек слабеет, мышечные боли, апатия вялость, сухость кожи, ломота и слабость, кровоточивость десен.
4.Цитрусовые, ягоды и фрукты. Например: шиповник, чёрная смородина, апельсин, лимон, капуста., облепиха.
1. Витамин В1
2. Полиневрит, сердечно-сосудистая слабость.
3. Нарушение сна, снижение (ухудшение) памяти, внимания, работоспособности, снижение веса, потеря аппетита.
4.Зёрна злаковых растений, чёрный и белый хлеб, зелёный горошек, греча, отруби, печень, свинина, кукуруза, пшено.
1. Витамин В2
2. Гастрит
3. Недостаток витамина В2 приводит к потере зрения, расстройству нервной системы, пищеварения, снижению аппетита, воспалительным процессам на коже.
4. Молоко, яйца, гречневая крупа, картофель, творог, говядина, телятина, зелёный горошек, какао и др.