все элементарно
найдем производную ф-ии
![y=(x-2)^{3}+4 y=(x-2)^{3}+4](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D%28x-2%29%5E%7B3%7D%2B4)
легко находим, что
![y^{'}=3(x-2)^{2} y^{'}=3(x-2)^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=y%5E%7B%27%7D%3D3%28x-2%29%5E%7B2%7D)
т.к. производная обращается в 0 только в точке х = 2, то точка перегиба одна, т.к. корни совпали, то эта точка не является максимумом или минимумом, поэтому в качестве минимального и максимального значения берем концы отрезка
![y=(0-2)^{3}+4 = -8+4 = -4 y=(0-2)^{3}+4 = -8+4 = -4](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D%280-2%29%5E%7B3%7D%2B4+%3D+-8%2B4+%3D+-4)
Ответ: -4, 5