Подробный рецепт салата ОКИНАВА (ЯПОНСКОГО). ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ

0 голосов
35 просмотров

Подробный рецепт салата ОКИНАВА (ЯПОНСКОГО).
ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ


Технология (103 баллов) | 35 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Ингредиенты

150 г листьев салата,
200 г крабового мяса,
2 ст. ложки сыра Филадельфия,
0,5 ч. ложки хрена Васаби,
1 ч. ложка соевого соуса,
0,5 ч. ложки горчицы,
сок половинки лайма,
мелко натертая цедра одного лайма,
0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря,
5 стрелок зеленого лука,
красный перец горошком.
Как приготовить

Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, Васаби, сока и цедры лайма, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Лук нарезать колечками. Выложить листья салата на тарелки в центр, на листья положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и красным перцем.
P.S.
Вместо крабов использовала раковые шейки, можно, думаю и с креветками. Легкий м вкусный салат.

(359 баллов)
0

можно фото

0

я нашла другой

0

только там не точные пропорции