Как определяются нормы питания?

0 голосов
99 просмотров

Как определяются нормы питания?


Биология (90 баллов) | 99 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Нормы питания. Нормы питания определяются как количество питательных веществ и их состав, необходимых человеку, исходя из энергозатрат, состояния здоровья, возраста, пола, характера выполняемой работы. Белки - 100-110 г (примерно 1/3 животного происхождения), жиры - 80-100 г (примерно 1/3 растительного происхождения), углеводы - 400-500 г.

(147 баллов)
0 голосов

В настоящее время в справочниках по питанию мы можем встретить так называемые «нормы» или «рекомендации», определяющие суточную или физиологическую потребность в пищевых веществах и энергии. Они могут быть представлены для среднего человека, а также для мужчин и женщин разных возрастных групп и с учетом уровня физической актив­ности.

(182 баллов)